Torta aromatizzata al Tè nero

Torta al tè nero

Torta al tè nero

Una soffice torta aromatizzata al Tè Nero è proprio quello che ci vuole in queste giornate autunnali grigie e piovose. Per questa ricetta ti consigliamo il Kenya Tea Royal Tea, un tè robusto dal colore rosso-bruno e dal gusto intenso e deciso. Per un’esperienza più raffinata puoi utilizzare l’English Breakfast che unisce l’aroma intenso del tè africano a quello morbido e raffinato del tè indiano.

Ingredienti della Torta al Tè Nero

  • 150 ml di tè nero
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
  • Scorza grattugiata di un limone

Come preparare la Torta al Tè Nero

  • Preparate il tè e lasciatelo in infusione per 8-10 minuti. Vi consigliamo il nostro Kenya Tea per un sapore più intenso e deciso oppure l’English Breakfast per un gusto più classico.
  • Con le fruste elettriche, montate bene e con pazienza le uova insieme allo zucchero. Incorporate poi il burro morbido e la scorza del limone grattugiata. Unite il lievito alla farina e, utilizzando un setaccio, aggiungeteli poco alla volta al composto.
  • Per ultimo unite il tè ancora tiepido versandone poco alla volta.
  • Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e infornate 180° per 30 minuti.
  • A cottura terminata, togliete la torta dal forno e, una volta raffreddata, toglietela dalla forma.
  • La vostra torta al tè nero adesso è pronta per essere servita!

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Ricetta della torta al tè nero

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